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寿し千 [浄光寺]

先日ご門徒さんのお宅にお参りに伺った時、イタリアから戻って来られていた息子さんとお話しました。その息子さんはローマで日本食レストランを経営されています。近々、回転ずし店においてミシュランの「星」を世界で初めて獲得するであろうお店です。お話の中で興味深いことを聞くことが出来ました。「星」獲得の明確な基準は明らかになっていませんが、「星」を獲得するお店には一定の傾向があるようです。ミシュランの星を獲得するためには、ただ料理が美味しいだけではだめだそうです。調査員はお店全体を見ているそうです。具体的には、トイレは綺麗かどうか、店に飾っているお花は生花かどうか。

いつもニコニコされているその息子さんが作って下さったアボガド入り稲荷ずしがとても美味しかったです。

http://www.sushisen.it/


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